【press】旬の手作りおかずセット2018年1月お届け分より食材を国産100%に!

当社は、旬の手作りおかずセット「健幸ディナー」で、主要食材をすべて国産化(※)としました。国産食材を100%使用した「健幸ディナー」は、2018年1月お届け分より変更します。
「わんまいる」では、日本の食材を食べることを推奨し、旬菜旬消・自給率の向上をモットーとして、買物に不便を感じる方へ、簡単に作れ、美味しく健康的な食事の提供を行うことができるよう商品開発に取り組んできました。
「健幸ディナー」は、旬の食材を使い手作りで料理しており、1食ずつを個食パックで急速冷凍しています。そのため合成保存料を使用しておらず、高齢者だけではなく、産前産後のママにも好評を得ています。

(※)国産化した食材は、野菜・魚介類・肉類(牛・豚・鶏)などの主要食材です。調味料等の原材料は含んでおりません。

■背景
日本各地の地方自治体と連携し、地方の食材を同地域で加工することにより、地方の雇用対策や食による地域振興に貢献しています。「健幸ディナー」で使う野菜については、今まで国産のものを使用していましたが、今回、魚介類や肉類(牛・豚・鶏)についても、当社が培ってきたネットワークを活用し、すべて国産の食材を使用しました。わんまいるは、全国各地の農業・漁業の振興に貢献しています。

■ 健幸ディナーとは

・主菜1袋+副菜2袋×5食セット (税別・送料別)
《初めての方限定お試しセット》   3,223円
《定期お届け会員様価格》      3,686円

・1食ずつ調理済みのおかずが冷凍で個食バックされているので、湯せんやレンジで解凍して、お皿に盛るだけです。
・専属の管理栄養士が考えたメニューを、旬の食材を使い手作りで料理しており、出来立てを急速冷凍しているので、合成保存料は使用しておりません。しかも1食あたりの平均で、400kcal以下、塩分3.5g以下のメニューをお届けしております。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。


Facebook

最新の記事

ページ上部へ戻る