島根県飯南町の地野菜で作ったピザ、のどぐろのジェノベーゼ・人生初試食・・・冷凍でお届け!

2018年6月14日(木)今日は、東京から日本最大級のお取り寄せネットポータルサイトと料理レシピをテーマに発信するブロガーが16、000人登録している日本最大級のレシピ投稿サイトを運営されているアイランド株式会社粟飯原社長に来社いただき、出版もされている人気ブロガーの方達が考えたレシピでおかずセットを作り、インスタグラムでも広く紹介してもらえるようなマッチングを提案をいただきました!もちろん弊社の専属管理栄養士が栄養バランスは監修するとして、面白い企画だと思いました!・・・但し、使用する食材はこれまで通り弊社が調達している顔の見える生産者を主体に使用します。・・・早速料理レシピで人気の高いブロガーさんを紹介いただく事になりました!・・


さて本日は、粟飯原社長と山脇はおかずセットを、僕は試食をしました。今日の試食は、昨年島根県で開催された商談会にお越しいただいた、松江市内でイタリアンレストランの松田オーナーシェフが、自宅の大田市でセントラルキッチンを設立してピザやパスタなどイタリアン総菜を作りたいという相談を受け、今年始め大雪の中、大田市までお伺いし現場を見て必要な機材や配列などアドバイスさせていただきました。この度厨房が完成したので早速地元の食材を使用したピザを3種類送っていただきました。しっかりした出来栄えに仕上がっています。山陰産のいかと地元名産の白ネギのピザ、いかの風味とネギの味と食感がチーズと相性良くて美味しいです。地元飯南町の茄子・パプリカ・アスパラ・ズッキーニ・にベーコンとアンチョビをトッピングした地野菜のピザはかなり旨いです。島根と言えば、幻の高級魚のどくろです。そのほぐし身をトッピングしたジェノベーゼは絶品で、生地の焼き加減とセロリやトマト・にんにく・玉ねぎを煮込んだ特製ソースとナチュラルチーズにオリーブオイルと隠し味のアンチョビが何とも言えない旨さを引き立たせています。今後はキッシュやチキンと地野菜のグリル、マルゲリータや石見地鶏の照焼、グラタン等わんまいる向けにオリジナルも作っていただけるとの事、早速完成した厨房も含めお伺いしたいと思いました。


昼から弊社社外取締役中山氏の船井総研から独立し、リライズコンサルティング株式会社設立3周年の記念セミナーの大阪会場ゲスト講師として講演させていただき、いつもの如く笑いと涙で盛り上がりました!その後、打ち上げに平素から出店の相談等何かとご支援させていただいてる北新地の日本料理「暁」松山店長のお店に行きました!松山店長も気を使っていただき幻の酒「獺祭(だっさい)」の枡ツリーと特別デコレーションケーキをサプライズでプレゼント!ザ・ぼんちのおさむ師匠も駆けつけくれてみんなで盛り上がりました!
中山先生、リライズコンサルティング株式会社の社員の皆様、この度はおめでとうございます!

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