懐かしい大阪の味を再現!カレー粉で炒めた千切りキャベツに魚肉ウインナーをコッペパンに「ホット・ドック」

2018年9月8日(土)今日はいつもの如く、木曜・金曜と週末にかけて出張だと毎週月曜日に行う部門ミーティングの報告の確認やカタログの校正、WEBサイトのLPの校正など仕事が山積み…朝食に何故かわんまいるカタログやわんまいる公式サイトでさほど売れないのに、不思議と楽天市場とヤフーショッピングで良く売れる「大阪の懐かしい味を再現、カレー粉で炒めたキャベツと魚肉ソーセージをコッペパンに挟んだホット・ドック」をレンジで解凍して食べました。久々に食べたので美味しい。子供の頃の縁日を思い出します。


梅田オフィスに出勤、凄い数のメールをチェック、返信、ブログを書いて、報告資料に目を通していると早くも12時半。ランチを買いに行くヒマが無いと思い、来しなに阪急梅田駅で買った「クックデリご膳」弁当を食べました。鮭の幕の内など炊込みご飯弁当と鶏そぼろ弁当の3種類しかなくて仕方なく鶏そぼろ弁当を 買いました。おかずが鶏唐にコロッケ、チキンボールと揚物に春雨の胡麻油とお酢の和え物が少し付いているだけで、お腹を満たすだけで栄養バランスも何も あったものではない。と思いながら早く済ませ、アッと言う間に4時過ぎに。


台風の被害と出張の為、今週全く行けていなかったスポーツジムへ。僕の場合、観光開発の相談をされて隠岐の島でウルトラマラソンに参加、その際股関節を痛めたのでストレッチを1週間あけると太ももの筋肉が衰えて歩きにくくなるのでストレッチとクロストレーナーは欠かせません。・・・今井トレーナーに足首など念入りにストレッチをしてもらい気分爽快に、自宅に帰り、旬の手作りおかずセット健幸ディナーの「山口県深川養鶏場の長州鶏の湯葉包み揚げ(主菜)に僕の大好きなほうれんそうとコーンのバター醤油炒めにひよこ豆に赤エンドウ赤インゲン3種類のトマト煮のセットを食べました。手前味噌ですがかなり美味しいです。・・(うちの家内曰く、自分で試食して納得しているんだから当然やろ。・・と言われます、そらそうだ。。。)

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