たかがうどん、されどうどん、麺・だし・トッピング具材にこだわれば大繁盛!

2017年8月26日(土)木曜金曜と北海道へ出張だったので、残務処理をしにオフィスへ来ると、月曜日に打合せする役員会議の報告書や、カタログの校正、サイトアップ用の商品ページやLP等の校正等が机の上にどっさり提出。メールだけでも1日100通は届くので、確認と返信とブログ執筆…。とても今日一日で終われない? と思いながらアッと言う間に12時過ぎに。
手短に昼食をと思い近くの梅田東通り商店街の立ち食いうどん「都蕎麦」さんへ急行。

立ち食いうどんの天ぷらは何故かかき揚げが出て来るので、あえて海老天うどんを注文しましたが、ここの店の海老天は、かき揚げ同様衣が多く大失敗。衣を半分残しました!これだけ世間が脂質を気にする時代に入ったのに、昔と同じ衣ばかりの天ぷらを使っていると流行りません。廉価のうどん屋さんでも丸亀製麺さんを代表するように麺・だし・トッピング具材にこだわれば大繁盛します。客は良く知っていて、繁盛店には大行列でダメな店は閑古鳥が鳴いています。たかがうどん、されどうどん、石も磨けば玉のように光る!

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