今日は、鳥取県境港市から紅ずわいかに専門加工会社の前田水産様が来社・・・

2017年12月3日(日)今日は、鳥取県境港市から蟹専門の加工会社、前田水産の社長さんが来社。年々水揚げが減っている「紅ずわいがに」だけに頼らず、地元の食材を使った惣菜等の開発の相談を受けました。先祖は四国愛媛で煮干し加工をされていて、お祖父さんの代で境港に移転され3代目にあたるそうです。親父さんの代から紅ずわいがにの加工に変わり、最近では紅ずわいがにを使ったおこわから蟹みそグラタンやドリアなど作るように。さらに蟹のエキスからオイルを開発し、健康食品の原材料まで作るようになってきたとお伺いしました。さっそく、現在製造・販売されている商品を送ってもらい試食することに。健康食品の製造は進めていく方が良いとお伝えし、地元で水揚げした魚の生干し煮物の定期コース等を製造されたらとお伝えしました。地元でしか採れないモサエビやカサゴなど珍しい魚介類がたくさん水揚げされます。
ランチに「風月」のお好み焼きを、ご馳走させていただきました。

▼わんまいる通販サイトはコチラ▼

初回お楽しみセット

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。




twitter

facebook

Instagram

最新の記事

アーカイブ

ページ上部へ戻る

今週の売れ筋ベスト5