堀田のうまいもん日記 vol.71

8月18日(火)、僕の股関節の手術にお見舞いに来てくれた弊社のカタログやチラシなど紙媒体物を一手に引き受けてくれている東洋紙業㈱のメンバーに快気内祝いをと考えていましたが、中々実現出来ていませんでしたが、何とか時間を作り、大阪難波府立体育館裏の飲食店通りにある、ザ・ぼんちおさむ師匠のご長男が経営する「バルマル」に行って来ました。元々は大阪ミナミで最初に南フランス料理をオープンさせた㈱かめいあんじゅさんが展開するワインバルのFCチェーンで商社卸を通さず直輸入するワインが安く飲めて、料理も南フランスの田舎料理がリーズナブルに味わえるとして全国に40店舗ほど展開、連日女性客で賑わっています。僕も年に2回~3回ほど利用しますが、よしもとのお笑い芸人をよく見かけます。お店へ入ると、よしもと若手お笑いコンビ「スリーセブン」がバイトしていて出迎えに!・・・ハイネケンで乾杯、いつものトマトのピクルスが前菜に、南フランスの定番のおつまみドリトスチップスを超辛い自家製サルサソースで、海老のフリッター、オニオンリング、ナンの生地のピザ、僕の大好きな特性チーズガーリックトーストは皆が美味しいということで、おかわりしてしうほど。。。豆とソーセージのトマト煮こみ、ワインはシャルドネで合わしました!

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