堀田の訪問(イベント参加)日記 vol.82

9月19日(土)今日は、KBS京都ラジオの公開生放送に呼んで頂き生出演、同志社大学研究員で医学博士の廣瀬まゆみ先生と健康な食事について、京丹波町社会福祉協議会支所長桐野様と買物弱者対策に関して対談しました。昨年は3000人が来場、今年はそれ以上来場している様子で会場に入りきれない状態でした。旬の手作りおかずセットの北海道産秋刀魚の梅煮、きのこたっぷりやわらか豆腐ハンバーグ、京野菜の焼きそば、お好み焼き、そして同志社大学大学院生の藤原君が作った京野菜の千両茄子の鶏そぼろ生姜あんかけを試食として提供致しましたが、作っても作っても直ぐになくなる始末で凄い反響でした!

image

舞台での対談終了後廣瀬まゆみ先生と近所のホテルでランチを食べました。本日のランチは豚ヘレ肉のカツレツでした。ここの料理は僕には正直そんなに美味しく感じません。そもそもヘレカツにマカロニは合わないです。それよりも、きのこを使ったボイル野菜が良く合うと思いました。弊社の筋切りをしたビフカツやトンカツを一度召し上がって下さい。脂身もなくて美味しいですよ!

image

▼わんまいる通販サイトはコチラ▼

初回お楽しみセット
  • 堀田の訪問(イベント参加)日記 vol.82 はコメントを受け付けていません。

関連記事

コメントは利用できません。




facebook

最新の記事

ページ上部へ戻る

今週の売れ筋ベスト5