堀田の試食歳時記  vol.263

3月15日(火)、今日は大阪浪速区矢田健商店さんからの試食がどっさり届きました!
もう3回以上試食しています牛玉丼の具ですが、味は美味しいのですが、見た目が卵に出汁の色が付いて卵が美味しそうに見えないのが問題です。今回のものは、出汁を減らした分つゆが減ってしまいました。これでは台無しです。同じく親子丼もそうです。また卵とじなしの焼肉丼の具は、見た目は良かったのですが、肉が臭い!臭みの無い肉を使い、生姜や焼肉のタレで下味をしっかり漬け込んで焼くなどしないといけません。いそいで作るからこうなるのです。

image

レンジで解凍カップ入りの豆入り卵チャーハンです。見た目の色も良いし美味しいです。焼きビーフンも美味しく出来上がっていますが、具材が少ないです。作って貰うのに具材はしっかり伝えておくことです。

image

いかを豚バラ肉に変えて作ってもらったモダン焼きです。美味しいです。ベーコンソテーですが、ベーコンの厚みが今回は厚過ぎて、しっかり焼けていなので臭みを感じます。チキンナゲットは普通に美味しいです。ベーコン入り野菜炒めはキャベツが美味しくなくて、ベーコンも太くてしっかり焼かれていません。玉ねぎ、キャベツ、人参、豚肉のチャンプールーも美味しくありませんでした。

image

焼きそばや焼き飯は美味しいのに、野菜がメインになると食味食感が落ちますね!

  • 堀田の試食歳時記  vol.263 はコメントを受け付けていません。

関連記事

コメントは利用できません。




Facebook

最新の記事

ページ上部へ戻る