堀田のうまいもん日記  vol.166

6月12日(日)、今朝、池の水を換えていた際、よろけて転倒してしまい、水道管に脇腹をぶつけて息ができなく、救急車で関西労災病院に運ばれ、肋骨を2本折る怪我をしました。折角父の日が近いので自分へのご褒美として、阪急梅田メンズ館でベルトとシーズンを買おうと予定していたのに…残念です。病院で痛み止の点滴を打ってずいぶん楽になったので、帰宅して終日自宅で横になっていました。本日の夕飯は、沖縄の伯父さんから沖縄名産アグー豚のお肉が贈られて来たので、僕が開発に携わった滋賀県遠藤醤油さんの千鳥酢をベースに使ったポン酢と大阪の丸天醤油をベースに徳島の柚を使った板前手作りポン酢とで試してみました!素材の本来の美味しさを味わいたかったので、生姜をお鍋に水から入れて沸騰させたシンプルな出汁にレタスと一緒に豚肉をしゃぶしゃぶして包んで食べました!凄く甘くて美味しいです!最後はきしめんで〆ました!アグー豚美味しかったです、ごちそうさま。

image

▼わんまいる通販サイトはコチラ▼

初回お楽しみセット
  • 堀田のうまいもん日記  vol.166 はコメントを受け付けていません。

関連記事

コメントは利用できません。




facebook

最新の記事

ページ上部へ戻る

今週の売れ筋ベスト5