堀田の訪問&うまいもん日記  vol.165

6月10日(金)今日は滋賀県甲賀市の水口センチュリーホテルさんが、京都にホテルをオープンするので内装を僕の親友(株)創楽舎の横井先生を紹介してほしいと頼まれたので、お節介では有りますがご紹介させて頂き、合わせて弊社のお付き合い先で、企業福利厚生代行会社最大手リロクラブ株式会社様も紹介し、お客さんの勧誘に役立ててもらおうと思い、5年前も滋賀県庁から観光客の集客に協力して欲しいとご希望があった時に、滋賀に工場があるキリンビールさんをご紹介した経緯もあり、今回もキリンビール様とリロクラブ様をお連れして水口センチュリーホテルに打合せに活きました。出発する前に、キリンビール大阪支社がある、大阪北のグランフロントのレストラン街に、心斎橋に本店を構える大阪うどんの老舗「にし屋」さんが出店して行列が出来るメニュー「牛肉のつけ麺」があると噂を聞いていたので食べに寄りました!まだ11時と言うのにちらほらお客様が来店、細麺と太麺を選べ、温かいか冷たい麺かも選べます。もちろん流行りの細麺の冷たいざるうどんを温かい牛肉入りのつけダレで、まずラー油を入れてひとくち、次にカリッと揚げられたごぼうチップスを入れてひとくち、そして生卵を入れてと、3通りの味わいを楽しみました。すき焼きのうすい出汁にうどんを浸けて食べている感じです…いやー美味しかったです!

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「にし屋」さんと同じグランフロント7階に、僕の親友で飲食店専門施工会社渡部コーポレーションが施工したベーカリーレストランがあり、昨今のバケットブームで開店前から大行列が出来ていました!オープンした頃食べに行った時はたいした事なかったのになあ…

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