さすが有名料亭から受託されているだけあって食感はバツグンに美味しい!

2017年2月13日(月)今日は3月1週目からお届けする旬の手作りおかずセットの一部メニューを有名料亭やミシュラン認定レストランが百貨店で販売する折詰弁当を受託されている神戸のシステムフードさんで作って貰って試食をしました!

写真の通り見るからに美味しそうです、美味しく見える料理は食べても美味しいです!
大阪泉佐野の若手こだわり農家4Hクラブが作った泉州キャベツと豚肩ロース肉のオイスター炒めは少し濃い味ですがキャベツはシャキシャキで美味しいです。副菜のこんにゃくと大根の味噌煮はさすが! と言う以外ありません! 人参とえのきのお浸しもえのきの食感が滑らかで美味しいです。

2食目の鹿児島県産新玉ねぎと牛肉のすき焼きは白菜の量が少ないだけで、味付けはバッチリ! 昨日ランチに食べた吉野家の牛すきより優しい味で肉も柔らかくてはるかに美味しいです。千切り大根の煮物は少し濃く、新若布と胡瓜ちりめんじゃこの酢の物は昆布が少し硬いです。

手作りロールキャベツトマトソース煮込みは絶品で、ブロッコリーのミルク煮も美味しですが、玉ねぎしハムのマリネは酢が辛くて駄目でした! 早急に伝えやり直してもらいます。料理の仕方はバッチリなので後は味付けだけなので慣れてくれば食味は相当上がると思いました!

服部さんからは3回目の試食となります、さわらの煮付けが登場。まだ臭みが取れません。本日中央市場から出物が届いたと連絡が入ったので至急調理して試食できるようにお願いしました! 甘辛かった黒豆とがんもの炊き合せはもう少し甘さを控えるように再度依頼。

銚子産の特大鰯の塩焼きの抜き打ち試食は、やはり若干焼きが弱いので湯煎解凍後トースターかグリルで3分程炙って召し上がっていただくようにお客様へ案内を徹底して欲しいと指示しました。

実際にトースターで3分炙って試食しましたが、同じ商品と思えないほど美味しかったです。少しの違いで大違いとはこの事です!

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