あ、さすが、稲庭うどん、プロが湯がいただけあって無茶苦茶旨かった!

2017年3月14日(火)コートを着て出かけようか?と迷う今日この頃、この前の朝、寒くないからコートを着ずに出かけると飲みに行った帰り凄く寒かった。今朝は8度でしたが、念の為コートを着て出かけましたが、気温が上がり昼間の気温は14度、日に日に気温が上昇して春らしくなってきます。
そんな中、わんまいる本部では中元の企画も締め切り間近で夏真盛りです。
今日の試食は尼崎で90年の老舗製麺所の丸古食品さんにお願いして秋田県湯沢市稲庭で昭和48年創業の古城堂さんの稲庭饂飩を湯がいてもらい急速冷凍してもらいました。流水で簡単に解凍いただけます、プロが湯がいているので弾力が楽しめ喉ごし良くて無茶美味しいです。
image

・・・同じく出雲たかはし商店さんの茶そばも湯がいていただきましたが、出雲そばの特徴でパサツキ切れているので少しつなぎを増やして食感を改良するようにお願いしました。また、出雲そばに北海道十勝の山わさびを加えたピリ辛の山芋とろろを加えて食べましたが、ピリッと辛くてなめらかで凄く美味しいです。ぜひ一度お召し上がりください。いずれもプロが湯がいているので流水解凍で簡単に美味しく食べていただけます。
image

神戸システムフードさんから黒毛和牛の切れ端を使ったどて焼きが届きましたが、味噌が少ないのでやり直しを依頼しました。黒毛和牛と鹿児島の黒豚の合挽ハンバーグを焼いてもらいました。粗挽きに仕上がっていて凄く美味しいです。山口県の深川養鶏場のむね肉を使ってチキン南蛮を作ってもらいました。特製のタルタルソースもピクルスなど刻んだ野菜が入っていてとても美味しいです。無茶苦茶美味しいです。瀬戸内産の蛸と鱧の天ぷらですが、レンジ解凍するとネタが柔らかくなるので少し濃くとくようにお願いしました。
image

伊勢の伊勢屋餅さんからきな粉を添付した揚げ餅が完成、思っていた通り美味しいです。この味ならバカ売れするのは間違いありません。
image

京都の手作り菓子木ノ下菓匠さんからあんみつの冷凍が届きました、寒天は自家製で作っているとの事やはり美味しいはずです。この寒天をところてんみたいにそば状にしてひやしあめで食べられるようにして欲しいとお願いしました。抹茶に白にヨモギを加えたういろも作っていただきました。国産の餅粉100%すべて手作りで合成保存料は使っていないので本当に美味しいです。
image

・・・今日もこだわった手作り品の数々、本当にご馳走様です。・・・

▼わんまいる通販サイトはコチラ▼

初回お楽しみセット
  • あ、さすが、稲庭うどん、プロが湯がいただけあって無茶苦茶旨かった! はコメントを受け付けていません。

関連記事

コメントは利用できません。




twitter

facebook

最新の記事

アーカイブ

ページ上部へ戻る

今週の売れ筋ベスト5