うわー!あぐーの生姜焼きに、豚トロ焼売、豚肉が旨い!

2017年4月12日(水)試食のテーブルに座ると食欲をそそる匂いが!

運ばれて来たのが、沖縄を代表する島豚あぐーロース1枚肉の生姜焼きとステーキ味噌漬け焼きです。生姜焼きは100g580円、ステーキ味噌焼きは780円と超お買い得で凄く美味しいです。

そして神戸元町の皇蘭さんからも今大人気の「豚とろ焼売」が届きました。大きな焼売で柔らかくて美味しそう僕はウスターソースに辛子をつけていただきました、いゃー旨いです。肉焼売よりもふぁふぁとろとろで甘くて美味しいです!

更に沖縄のサン食品さんからも島とうがらしを使った餃子が届きました、一口サイズの餃子で食べやすく、ピリッと辛くてなんぼでも箸が進みます。最近豚肉がとても美味しく感じます。どうも豚肉ブームになりそうです・・・

神戸本社のケンミンさんからチンジャオロースビーフンが届きました。随分真似して作りましたがケンミンさんには勝てません! 独特の麺の口当たり、上手に焼きあがっています、380円とお値段もリーズナブルです。

矢田健さんの手作り茄とひき肉のカレードリアもレンジで簡単便利で濃厚なベシャメルソースが美味しいです。静岡県の焼津港からは駿河湾産のちりめん山椒のオリーブオイル漬けと珍しい鮪の尾身角煮をオリーブオイル漬けも試食しました、尾身はコラーゲンが豊富で希少部位です。一度召し上がって下さい。

最後にデサートの試食です、北海道の生乳で作られたシューアイスでこだわりの方は乳化剤・安定剤・香料・着色料・膨張剤を使っていません、同じメーカーで一部使用しているものと味を比べてみましたが、殆ど味は変わりませんが、同じ食べるなら1個当たり10円ぐらいの違いなら無添加の方をお勧めします。

京都の木下菓匠さんにお願いしていた冷やし飴タイプの生姜入りのくず切と抹茶蜜が届きました。全て手作りで実際に一品づつ筒で押し出しています。こんな贅沢な京の手作り涼菓は如何でしょうか?

▼わんまいる通販サイトはコチラ▼

初回お楽しみセット
  • うわー!あぐーの生姜焼きに、豚トロ焼売、豚肉が旨い! はコメントを受け付けていません。

関連記事

コメントは利用できません。




twitter

facebook

Instagram

最新の記事

アーカイブ

ページ上部へ戻る

今週の売れ筋ベスト5