やっぱり、鮮魚をそのまま味噌漬けにしたら美味しかった!

2017年4月17日(月)今日は先週大阪中央市場に福井県小浜湾から入荷して来た春が旬のさごし(鰆より小さめ)が安かったので、その場で仕入れて直ぐに某百貨店にも味噌漬け専門店を出店されている水産会社の株式会社三恒三代目三上社長にお願いして西京漬けにしてもらいました!

三上社長曰く鮮魚をそのまま味噌漬けにして焼いたら身がふぁとして凄く美味しいですよ!・・・一般的には冷凍魚を使うので全く違いますよ! と言われていましたが、実際に食べるとおっしゃる通りで、身が柔らかくて凄く美味しいです。これなら熱々のご飯とも合うと思いました。ほぐした身で海苔とわさびでお茶漬けにしても美味しいと思いました!

神戸のシステムフードさんからは手作りの豆腐ハンバーグを提案いただきました! 手作り感が凄く感じられて、これなら季節の野菜をみじん切りして、一緒に混ぜていただくとより一層美味しく感じられると思いました。

豚肩ロースの冷しゃぶは、肉がかたくてダメ!茄子のトマト煮は茄子のアクがきつくて美味しくない、小松菜のお浸しは優しいだしで抜群に美味しくさつま芋のレモン煮も美味しいです。

大阪西区の服部さんからは先ほどのサゴシの西京焼きと豚肩ロースとニラのスタミナ炒めに高野豆腐の卵とじを提案いただきました。豚肩ロース肉はくず肉と思うようなものばかりでこんなのではクレームが来るのは間違いなしです。

大阪西成区の矢田健さんからは夏野菜のピザトーストと茄子とツナのピザトーストを提案、どちらも美味しいです、出来たらもっと野菜をこぼれるほど乗せたこぼれピサトーストを売り出したいと思いました!・・・・旨い!です。

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