味にうるさい僕への挑戦と言うか、これでどうですか?と言わんばかりの料理に大満足!

2017年8月16日(水)今日は、大阪西区の惣菜仕出し料理専門店の服部さんに、島根県石見地域の養豚場「石見ポークのもも肉」を使って、先日の茄子の代わりに大根と青梗菜で旨煮を作って貰いました。思った通りだしが大根に染込んで美味しいです。鰹と昆布のだしに豚肉のオレイン酸が混ざり、青梗菜からも良いだしが染みだして、何とも言えない味が大根に染み込んでいます。

同じく石見ポークの肉じゃがも随分だしの濃さが抑えられて美味しくなりました。後は肉の薄さを1.5mmに薄くすることで食感が変わり美味しくなると思いました。

徳島県の三好食品さんから豚肉とニラのスタミナ炒めが届きました。前回肉を細くカットして野菜を増やして欲しいとの要望に対しての再試食です。随分美味しくなりましたが野菜がまだ少なく感じるので、流行りの発芽野菜のもやしと玉ねぎを増やすようにお願いしました。

ほうれん草と卵とベーコンの炒めものは、卵をやめて玉ねぎに変更をお願いした2回目の試食ですが、バッチリ美味しくなりました。

酸味を加えて貰ったキャベツのツナ和えもあっさりとして食べ易くなりました。

鳴門わかめの酢の物も随分酸味が抑えられて美味しくなりました。鳴門産のわかめは柔らかくて美味しいです。わかめの量を増やすようにお願いしました。

なめこと大根おろしですが昆布も入って、だしが効いて凄く美味しいです。美味しいので量を増やすようにお願いしました。

トマトソース煮込みハンバーグも粗びきでトマトの酸味が効いて美味しいです。ハンバーグの大きさを増やすようにお願いしました。

キャベツとツナと玉ねぎの炒め物も美味しかったし、弊社のおかずを意識いただいて味を合わしてくれているのが良く解ります。味にうるさい僕への挑戦と言うことか?これでどうですか?と言わんばかりの料理の仕上がりに大満足です。

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