お知らせ
10.152021
【ニュースリリース】京都 大覚寺御用達 だしにこだわる薬師庵が作るお味噌汁シリーズ第6弾 「九条ねぎのふわとろいわしつみれのお味噌汁」 11月8日より発売
簡単に調理できる冷凍総菜や、美味しい・健康・便利と3拍子揃った冷凍タイプのミールキット「健幸ディナー」を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、京都大覚寺御用達でだしにこだわる薬師庵(本社:京都府亀岡市)に製造委託しているお味噌汁シリーズが好評で、今回第6弾「九条ねぎのふわとろいわしつみれのお味噌汁」を11月8日より発売します。
薬師庵は2004年6月に、創業の地である京都市右京区より京都市に隣接する亀岡市に製造工場を移転し、こだわりのうどん製造を行っています。中でもだしにこだわりがあり、昨年より発売した味噌汁シリーズが大好評で、今回は、京都を代表する京野菜「九条ねぎ」入りのいわしつみれのお味噌汁を作りました。ふわっと、とろっとした大きいサイズのいわしつみれが入ってアクセントに生姜を若干使用しいわし特有の臭いを出来るだけ省いています。これ一杯で朝食のおかず一品としてもお楽しみいただけます。また、昼食や夕食のお供にも最適です。
商品名 :九条ねぎのふわとろいわしつみれのお味噌汁
お届け内容 :160g
価格 :298円(税込・送料別)
賞味期限 :製造日より冷凍180日
アレルゲン :卵 大豆 さば 豚肉 小麦
最近のお知らせ
-
2022/7/5
-
2022/7/1
【ニュースリリース】世界三大漁場三陸水揚げの「目鯛(メダイ)」を冷凍ミールキット「健幸ディナー」献立メニューに採用 7月14日(木)より発売【わんまいる】
-
2022/6/30
【ニュースリリース】アジを使った名門シェフ監修の夏向け本格フレンチを7月限定メニューに採用 ~上質な国産おさかな料理のサブスク「BonQuish(ボンキッシュ)」~
-
2022/6/24
【ニュースリリース】長崎県産ハマチを使った名門シェフ監修の夏向け本格フレンチを7月限定メニューに採用 ~上質な国産おさかな料理のサブスク「BonQuish(ボンキッシュ)」~
-
2022/6/17
【ニュースリリース】薩摩赤えびを使った名門シェフ監修の夏向け本格中華を7月限定メニューに採用~上質な国産おさかな料理のサブスク「BonQuish(ボンキッシュ)」~
-
2022/6/10
【ニュースリリース】鳥取県産スズキを使った名門シェフ監修の夏向け本格フレンチを7月限定メニューに採用 ~上質な国産おさかな料理のサブスク「BonQuish(ボンキッシュ)」~