お知らせ
8.272020
【ニュースリリース】食欲の秋! さつま地方の郷土料理「親鳥の炭火焼鳥」を使用した レンジでできる 炭火焼丼を新発売
レンジや湯せんで簡単に調理できる冷凍総菜を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、さつま地方の郷土料理でもある「親鳥の炭火焼鳥」を使った、レンジでできる炭火焼丼を9月7日より販売します。
旧薩摩藩領一帯は、古くから『鶏文化圏』といえるほど豊かな鶏の食文化があり、鶏の「たたき」や「煮しめ」などは、今でもお正月・お盆の定番料理として食卓に上がるほどです。特に南九州一帯では、スーパーにも鶏の「さしみ」や「たたき」が売られているほど、新鮮な鶏肉が気軽に楽しめる地域です。
今回は、弾力があり、歯ごたえのある親鶏のムネ肉とモモ肉をサイコロ状にカットし、炭の強い火力と焼かれたモモ肉から滲み出る脂で、さらに強い炎を上げて一気に焼き、炭火焼特有の黒さが付いています。これに、炒めた野菜をご飯の上に乗せて特製のタレをまぶしてどんぶりにしました。鶏肉本来の旨味・コリコリとした食感が十二分に堪能できる商品です。ビールとの相性もばっちりの丼ぶりです。お昼ご飯にもお味噌汁とご一緒に。夜食用としてもレンジで簡単にお召し上がりいただけます。
商品・・さつま親鳥の炭火焼丼
容量・・260g(カップ入)
価格・・630円(税抜)
解凍方法・・ レンジ 500W 5分30秒
最近のお知らせ
-
2022/7/1
【ニュースリリース】世界三大漁場三陸水揚げの「目鯛(メダイ)」を冷凍ミールキット「健幸ディナー」献立メニューに採用 7月14日(木)より発売【わんまいる】
-
2022/6/30
【ニュースリリース】アジを使った名門シェフ監修の夏向け本格フレンチを7月限定メニューに採用 ~上質な国産おさかな料理のサブスク「BonQuish(ボンキッシュ)」~
-
2022/6/24
【ニュースリリース】長崎県産ハマチを使った名門シェフ監修の夏向け本格フレンチを7月限定メニューに採用 ~上質な国産おさかな料理のサブスク「BonQuish(ボンキッシュ)」~
-
2022/6/17
【ニュースリリース】薩摩赤えびを使った名門シェフ監修の夏向け本格中華を7月限定メニューに採用~上質な国産おさかな料理のサブスク「BonQuish(ボンキッシュ)」~
-
2022/6/10
【ニュースリリース】鳥取県産スズキを使った名門シェフ監修の夏向け本格フレンチを7月限定メニューに採用 ~上質な国産おさかな料理のサブスク「BonQuish(ボンキッシュ)」~
-
2022/6/9