お知らせ
12.282018
先日取材を受けた、日本食糧新聞に掲載されました。
先日、日本食糧新聞社様より取材を受けた記事が掲載されましたので、ご報告いたします。
同新聞内の【ビジネスフォーカス】というコーナーに、酒類の宅配事業に始まり、時代の変化に合わせながら魅力的な地方の食を家庭に届けている当社の業務内容を取材、商品の開発秘話や今後のビジョンなど多岐に渡り記事にしていただいております。
画像をクリックいただくか、コチラからご覧いただけます。
|日本食糧新聞社とは…?|
「日本食糧新聞」創刊の歴史は第二次世界大戦中にまでさかのぼり、内閣情報局から“一県一紙、一業界一紙”の整備統合が打ち出されたのは昭和17年です。昭和18年に食糧業界関係の六つの新聞が統廃合され、農林省(現農林水産省)の食糧統制団体の連絡機関として設立された外郭団体「中央食糧協力會」の弘報部から日本食糧新聞が発行されました。終戦後の昭和21年12月には、株式会社日本食糧新聞社として法人化され、食品報道一筋に食品界総合リーダー紙として現在に至っています。
会社設立: 昭和21年12月28日(創刊昭和18年1月1日)
発行: 隔日刊(月・水・金)
体裁: ブランケット判、平均16ページ(臨時増刊号含む)
主な読者: 食品メーカー、卸売業、小売業、機械・資材・容器・包装・原材料メーカーなど食品業界に携わる経営、営業、企画、研究・開発担当者をはじめとした幅広い業界人
詳しくはコチラのホームページでご覧ください。
【お問い合わせは】
株式会社ファミリーネットワークシステムズ
広報担当: 山脇・浅田
TEL:06-6361-5522 FAX:06-6361-5526
メール:kouhou@e-fns.co.jp
取材等のお申し込みはこちらのフォームから»
最近のお知らせ
-
2023/3/17
-
2023/3/10
-
2023/3/3
【ニュースリリース】【冷凍おかず】湯煎で甘くて濃厚 酸味のタルタルソースが自慢の宮崎県ご当地グルメ チキン南蛮を単品販売開始
-
2023/2/25
-
2023/2/24
【ニュースリリース】大分県郷土料理「がめ煮」を湯煎して盛り付けるだけの冷凍おかずで再現 「筍と白ねぎと鶏肉のがめ煮」を春季限定で販売
-
2023/2/20