旬にこだわっています
季節によって、旬の食材が異なります。
魚や野菜は本来、春夏秋冬その季節によって旨味や栄養価が変わる旬が重宝されていました。しかし最近では養殖やハウス栽培、冷凍技術の進歩により、一年中食べることができる食材も増えてきましたが、やはり旬に食べる食材のおいしさは格別です。
わんまいるの「冷凍タイプのミールキット 健幸ディナー」はそんな”旬”を意識したメニュー作りをしております。
春(3月~5月)_______
冬の冷たい寒さから、春の暖かさを感じる時期に食べ頃を迎える春の旬食材にはパワーを感じます。
代表的なものとして…いちご、キャベツ、タケノコ、ソラマメ、新玉ねぎ、新じゃが、わかめ、あさり、はまぐり、さわら、マダイなどがあげられます。
夏(6月~8月)_______
みずみずしさを蓄えた夏の旬食材。暑い夏を乗り超える力を与えてくれます。
代表的なものとして…トマト、なす、きゅうり、ピーマン、とうもろこし、かぼちゃ、すいか、もも、さくらんぼ、あじ、あゆ、たちうおなどがあげられます。