境港水揚げ浜茹紅ずわいがにを大阪の協力工場で作りわんまいるで販売!「農・工・商連携事業」を推進。

2018年8月16日(木)今日からお盆休みも終わって後期に向けた営業が再開しました。・・・早速試食です。今日は11月の「蟹解禁」企画で鳥取県大阪事務所さんから境港商工会議所の加藤課長を紹介いただき、地元の水産事業者様を訪問させていただきました「紅ずわいがに水揚げ日本一」鳥取県境港の前田水産さんの「浜茹で紅ずわいがに」を使って、大阪の冷凍惣菜製造協力工場の矢田健さんに依頼して「境港紅ずわいがにの炒飯」を作っていただきました!・・・実は紅ずわいがにの身は炒める事で蟹の風味が出てオイルとの相性が良くて馴染み易く美味しいです。水揚直後の蟹を素早く浜茹でして急速冷却して急速冷凍しているので新鮮で美味しいのです。一般的には蟹の缶詰や蟹の身の残り身を使用しますが蟹本体の部位を採用しているのでこの味わいです。


京都桂茶屋さんにも同じ前田水産さんの浜茹で紅ずわいかにを使用して「蟹ちらし寿司」と「蟹の炊込みご飯」を作って貰いましたが、特に「炊き込ご飯」の方が蟹の味がご飯に染込んで本当に美味しいです。こんなに蟹の味がする炊込みご飯初めて食べました。・・・さすが蟹専門会社前田水産さんです。・・・ビビリました。


毎年大人気の「女将さんのおでん」です。だしが染み込んで美味しい。昨年発売して大評判だった冬が旬の京都九条ネギと湯葉と鶏肉の炊合せも抜群の美味しさ。彩りに人参を加えるようにお願いしました。・・・「産地の特産品」を使った「冷凍惣菜」、国が推奨する「農・工・商連携」これからもしっかり進めて行きたいと思っています!「食で日本を元気に!」皆さん宜しくお願いします。・・・

▼わんまいる通販サイトはコチラ▼

初回お楽しみセット

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。




facebook

最新の記事

ページ上部へ戻る

今週の売れ筋ベスト5