第27期経営方針発表会を北新地で行いました。島豚の味噌仕立て鍋、〆チャンボン麺、あったか旨い!

2018年12月14日(金)昨夜は、第27期、新年度祝賀経営方針発表会を大阪北新地の和食「暁」で開催しました!乾杯は今年9月創業30周年お祝いに頂いた特大スパークリングワインを飲みました。平素大変お世話になっております社外取締役のリライズコンサルティング株式会社の中山社長も駆けつけてくれてにっこり記念撮影。本日のメニューはいつもの付きだしセットに新鮮な刺身盛り合せに帆立貝柱のおこげ揚げあんかけに鱈の白子ポン酢がサービスで、メインは松山店長に頼んで島豚の味噌仕立て鍋を作ってもらいました。〆はチャンポン麺、堀田レシピの「おろしにんにく味噌仕立てだし」は島豚には最高! お店も大繁盛でした。


今日は、朝から役員会議、東京から役員の地域経済活性化支援機構の公認会計士蔭山様、監査役の弁護士田村様、社外取締役のリライズコンサルティングの中山先生、顧問税理士のエアーズの公認会計士小西先生に今月から会計をアウトソーシングを受けていただくエアーズアウトソーシング株式会社取締役の中村先生が加わりました。(中村先生宜しくお願いします!)
午前中は役員会議、午後から事業部長との戦略会議、そのあいだに昼食をわんまいるで取り扱っている試食を食べていただいております。本日のメニューはよしもと47シュフランご当地グルメ大賞受賞履歴を持つ宮崎県都城のカレー専門店「トプカ」さんの元祖チキン南蛮カレーです。濃厚なタルタルソースとチキン南蛮とスパイシーなカレーが見事にマッチングして食欲をそそります。口が肥えている弊社役員の皆さんも満足のご様子。


昼からは喧々諤々と部門長とのやり取りをした会議を夕方まで行いました。東急百貨店様、三越伊勢丹様との提携が始まったお蔭で地方の百貨店様からもお問合せをいただき次々と取組みを始める計画です。特に地方の百貨店様から地元の専門店や郷土料理を紹介いただき、ネットワークを構築してシステム連携して販売出来れば、地方創生にも貢献出来ると思っています。東京銀座や日本橋の老舗の味が、岡山県や島根県や愛知県の老舗の味を・・・更に海外へ越境ECの制度を使って販売出来ればと祈っています。大阪万博も決まった事なので、天下の台所大阪から全国へ、皆様のご協力ご支援宜しくお願いします。

▼わんまいる通販サイトはコチラ▼

初回お楽しみセット

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。




twitter

facebook

最新の記事

アーカイブ

ページ上部へ戻る

今週の売れ筋ベスト5