地方創生、群馬県大田市特産大和芋の三日とろろ、たった3分お水につけておくだけの簡単調理・・・

2019年3月3日(日)今日は桃の節句で「ひな祭り」です。梅田オフィスに着いて、ほっと一息、コーヒーブレイクしている時に思い出しました。仕事の事が頭に一杯で、ひな祭りの事をすっかり忘れていました。昨年は長男の子供の初節句を長男の自宅で両家が揃ってお祝いし、一昨年は長女の初節句を長女の自宅でお祝いしました。今年は7日8日の予定が高知県になったり石垣島になったりと二転三転し、それに加え多くの百貨店様や通販会社様からの問い合わせをいただき来社の対応、ショッピングカート入れ替え&サイトリニューアルの調整など、目先ばかり見ていてひな祭りをすっかり忘れてしまい孫達には申し訳ないと思いました。もっと余裕を持たないといけないと反省。

明日の部門長ミーティングの資料に目を通し、午後からは月に一度生まれ育った大阪市港区弁天町のお祖父さんの代から100年以上通い続けている嶋本理容店に散髪に行き、おばちゃん(僕からするとおばちゃん、だけど皆さんからするとお祖母ちゃん?少し失礼かぁ・・)姉妹が親の代からやっているカウンターだけの取材一切お断りのお好み焼き屋「なかむら」へ行ってきました。座ると勝手に出て来るスルメイカが大量に入った焼きそば沢庵付きを食べ大満足し、梅田オフイスに戻り残務をこなし自宅最寄り駅阪急塚口のフィットネスクラブで運動して自宅に戻り簡単調理のわんまいるの旬の手作りおかずセット「健幸ディナー」天然ぶり照焼が主菜にほうれん草の白和えに千切り大根の大豆煮の副菜2品セットに筋(スジ)を修復する成分が含まれると言う群馬県大田市がご当地食材として売り出されている大和芋のとろろをプラスしてもらいました。味付けで冷凍なので流水で3分もすれば解凍出来ます。わさびを付けて練り込めば「ツン」として美味しいです!皆さんも群馬県大田市特産大和芋の三日とろろを是非どうぞ!・・・

▼わんまいる通販サイトはコチラ▼

初回お楽しみセット

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。




twitter

facebook

Instagram

最新の記事

アーカイブ

ページ上部へ戻る

今週の売れ筋ベスト5