夕食のおかずは「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のハンバーグデミグラスソース」肉汁がジュワー【わんまいる】

2020年11月13日(金)今日は月に一度の役員会議です。株主の内閣府主幹 地域経済活性化支援機構レビックキャピタルの中井社長、社外取締役のリライズコンサルティングの中山先生、税理士法人エアーズ取締役公認会計士小西先生に参加いただき、山脇取締役と堀田取締役で行いました。昼からの部門長が加わっての営業会議の合間にランチタイム。本日は、昭和62年創業全国の主要百貨店な商業施設に持ち帰り惣菜専門店を展開する「まつおか」さんの「旬の惣菜弁当」を 阪急うめだ本店から持ち帰り皆で食べました。

「秋鮭と舞茸の炊込みご飯」におかずは「蓮根とこんにゃく人参の炊合せ」「揚げ出汁豆腐の茸あんかけ」「茄子の揚げ浸し」「小松菜と薄揚げのお浸し」「唐揚げ」「さつま芋のポテト」のセットでした。出汁も適度に効いて濃くもなく、甘すぎず適塩・適糖で手作り感があって素朴な味で美味しかったです。僕はデパ地下では、各高級料亭の折詰弁当より「まつおか」さんか「和saiの国」さんの2強にプラス「梅の花」さんの惣菜弁当の方が好きです。多分集会や法要などに使われやすい高級店の折詰弁当は保存料が多く、使用されている感じがして見た目は奇麗ですが、食材の原価も低いように感じます。(個人的な感想)

13時から始まった営業会議が気が付けば何と17時。 白熱した会議であーしんど!(疲れた)メールをチェックして本日も終了。帰りに自宅最寄り駅前のスポーツジム「ティップネス 塚口店」に立ち寄り、自宅に戻ってわんまいるの夕食おかずセットを食べました。本日の献立は、「主菜:宮崎県産黒毛和牛と黒豚ハンバーグ」「副菜:ポテトプライ」「副菜:3種豆とキャベツのサラダ」のセットでした。

肉汁がジュワーと粗挽きですが、柔らかくて旨い!濃厚なデミグラスソースに北海道産の皮付ポテトフライをつけて食べるとこれが又旨い!ひよこ豆・赤インゲン・青えんどう3種豆のとキャベツはイタリアンドレッシングの酸味がさっぱりして口直しにバッチリ!お疲れさま!

▼わんまいる通販サイトはコチラ▼

初回お楽しみセット

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。




facebook

最新の記事

ページ上部へ戻る

今週の売れ筋ベスト5