全国を駆け回り作ったミールキッ ト、感謝の言葉「馳走様」にピッタシの健幸ディナー【わんまいる】

2021年1月21日(木)19時45分 今日も仕事帰りに自宅最寄り駅前のスポーツクラブ「ティップネス 塚口店」に立ち寄り、自宅に戻ってフローズンミールキット「わんまいるの健幸ディナー」を作ってもらいました。今夜の献立は、「主菜:大分豊後のとり天」と「副菜:五目厚焼き玉子」と「副菜:茄子と揚げ味噌浸し」セットでした。さすが大分ご当地グルメ「とり天」の名前を全国に広げた地元で有名なデリカフーズ大塚さんに作ってもらっただけあって、ブレの無い品質と秘伝の味付け。契約農場から生後3ヶ月の若鳥だけあって柔らかくて臭みがない鶏肉で美味しい。副菜の昭和38年鶏卵卸として創業し、玉子を使った総菜製造を始め、有名ホテルから学校給食まで幅広く卸す東京のすぐる食品さんに作ってもらった国産の人参・たけのこ・鶏肉・もずく・椎茸 が入った五目厚焼き玉子も湯せん解凍ならではの柔らかい食感で美味しい。高温の油でサッと揚げて秘伝の味噌出汁に浸ける事で出汁が染込み、とろっとした食感の茄子が美味しい。大阪西区の老舗惣菜専門店服部恒さんのセントラルキッチン 吉フーズさんの得意な副菜です。主菜は大分市、副菜は東京都と大阪市3社の専門店のお得意なミール(食べ物/食事)です。全国を駆け回り作ってもらったミールに対して感謝の言葉「ご馳走様」にピッタシのわんまいるの健幸ディナーです!

▼わんまいる通販サイトはコチラ▼

初回お楽しみセット

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。




facebook

最新の記事

ページ上部へ戻る

今週の売れ筋ベスト5