買い置き 冷凍 おかず 「三陸産たらの煮付けセット」を夕食に【わんまいる】

2021年10月18日(月)19時20分 安心・安全の国産食材を100%使用した合成保存料・合成着色料を添加せず買い置き出来るように作り立ての料理を冷凍して主菜1品・副菜2品「三菜」を和食3メニュー・洋食・中華メニュー週5日間分の夕食のおかずをセットとして週替わりでお届けしています。もちろん社長の僕も自宅で週5日間食べています。お蔭で82kgあった体重も55kg台をキープ。血圧も上が106前後で、下は70前後をキープ。やはり食事(特に晩ごはん)と軽度な運動が大切だと還暦を迎えてつくづく思っています。今夜の献立は、東北大震災の復興支援に少しでもお役に立てればと思い6年前から宮城県食産業振興課様と取り組ませて戴き、年に数回訪問して県内の食品加工・製造会社様をアテンドいただいています。今日は、石巻漁港で震災を機に兄弟二人が先代からの水産仲卸業に加え加工・食品製造会社を創業した渋田ご兄弟が経営するミノリフーズさんに作って貰った世界三大漁場のひとつ三陸産のタラを使った煮付けです。

90℃の個包装真空低温調理冷凍技術により”ふっくら”した煮付けに仕上がっています。またこの煮汁がとても美味しくて、このままご飯にかけて食べたくなります。淡泊な白身ですが写真の通り脂が乗っています。箸で身をつまんで甘辛い煮汁に浸けて食べると最高に美味しく、 鱈の概念を超える美味しさと言っても過言ではありません。副菜は、野菜の副菜を専門に製造され多くの飲食店に卸される大阪市の大つるさんに作って貰った「じゃが芋のキンピラ」。ごま油が効いて美味しい。

もう一つの副菜は、カット野菜加工と野菜惣菜製造会社の徳島県の徳冷さんに作って貰った「小松菜とこんにゃくの白和え」。

主菜・副菜とバランスの取れた献立メニューでした。いやー新米ご飯も美味しい。おうちごはん最高。


▼わんまいる通販サイトはコチラ▼

初回お楽しみセット

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。




twitter

facebook

最新の記事

アーカイブ

ページ上部へ戻る

今週の売れ筋ベスト5