本格フレンチをおうちで簡単に美味しく【わんまいる】

2021年10月19日(火)12時15分 冷凍保存出来て食べたい時に簡単に作れて美味しいとテレビや雑誌、新聞、多くのブロガーさんやアンバサダーさんに取上げて貰っているわんまいるの冷凍おかず、今日は、ミシュランガイド星獲得フレンチレストラン「ギーサヴォア パリ本店」、ヨンヌ湖畔ジョニー町にあるミシュランガイド星獲得レストラン「コート・ド サンジャック」、スイス初のミシュランガイド3つ星獲得レストラン「ジラルデ・ローザンヌ」で修行を積み帰国後、大阪心斎橋で日本初の本格フレンチレストラン「ビストロ・ダ アンジュ」の料理長として店舗展開に貢献した藤井シェフに弊社のテストキッチンで試作を作りレシピを戴き、提携する海外も含めブライダルを兼ね備えたリゾートホテルからビジネスホテルまで全国60店以上展開する浜松市で昭和23年に割烹料理から創業された呉竹荘さんに委託して冷凍保 存して好きな時に召し上がって戴ける本格フレンチ「鯛のポワレ クミンの香り トマトソース」を作って貰い試食しました。見事な美しいさ!ソースの泉に香ばしく焼かれた鯛のポアレが浮かんでいるようです。

表面がしっかり焼けて香ばしく、中身はふっくら淡泊な白身の鯛をクミンの香りするトマトソースに浸けて食べると旨い!これはシャルドネかリースリング、シャンパンにも合う。もちろんバケットをソースで浸して食べると美味しいと思いました。これにサーモンのマリネかペペロンチーノでもあれば週末のディナーに素敵。

▼わんまいる通販サイトはコチラ▼

初回お楽しみセット

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。




twitter

facebook

最新の記事

アーカイブ

ページ上部へ戻る

今週の売れ筋ベスト5