蟹解禁 境港産 紅ずわいがにとチーズのドリアを発売する前に試食【わんまいる】

2021年10月19日(火)12時30分 今年も気温が下がり肌寒くなって来ました。11月に入ると全国各地で蟹解禁となります。わんまいるでは毎年11月蟹解禁に合わせて、水揚日本一を誇る鳥取県境港の紅ずわいがにをふんだんに使った「境港産 紅ずわいがにのちらし寿司」「境港産 紅ずわいかにの雑炊」「境港産 紅ずわいがにの炒飯」「境港産 かに玉」「境港産 紅ずわいかにのクリームコロッケ」そして人気なのが「境港産 紅ずわいがにのドリア」です。今年はミシュランガイド星獲得フレンチレストラン 「ギーサヴォア パリ本店」、ヨンヌ湖畔ジョニー町にあるミシュランガイド星獲得レストラン「コート・ド サンジャック」、スイス初のミシュランガイド3つ星獲得レストラン「ジラルデ・ローザンヌ」で修行を積み帰国後、大阪心斎橋で日本初の本格フレンチレストラン「ビストロ・ダ アンジュ」の料理長として店舗展開に貢献した藤井シェフに弊社のテストキッチンで試作を作りレシピを戴き、大正11年大阪市で創業されホテルや飲食店に卸している矢田健商店さんに冷凍保存して食べたい時にレンジで5分で召し上がって戴ける試作品を作って貰い、2回目の試食をしました。前回の蟹味噌を半分に減らしてバターライス、ホワイトソース、紅ずわいがにの身、かに味噌、マッシュルーム、しめじ、エリンギ、シュレッドチーズとレッドチェダーに隠し味に八丁味噌を加える事でまろやかに仕上がりました。

文句のつけようがない出来栄えに試食スタッフ全員が感動しました。さすが藤井シェフレシピが凄いと出来も素晴らしい。

 

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