冷凍 フランス料理「鮭のクネル ハーブクリームソース」を試食【わんまいる】

2021年10月19日(火)12時03分 ミシュランガイド星獲得フレンチレストラン「ギーサヴォア パリ本店」、ヨンヌ湖畔ジョニー町にあるミシュランガイド星獲得レストラン「コート・ド サンジャック」、スイス初のミシュランガイド3つ星獲得レストラン「ジラルデ・ローザンヌ」で修行を積み帰国後、大阪心斎橋で日本初の本格フレンチレストラン 「ビストロ・ダ アンジュ」の料理長として店舗展開に貢献した藤井シェフに弊社のテストキッチンで試作を作りレシピを戴き、提携する海外も含めブライダルを兼ね備えたリゾートホテルからビジネスホテルまで全国60店以上展開する浜松市で昭和23年に割烹料理から創業された呉竹荘さんに委託して冷凍保存して好きな時に召し上がって戴ける本格フランス料理「鮭のクネル ハーブクリームソー ス」を作って貰い試食をしました。今回は品質を損なわず、藤井シェフの試作品そのものを再現する為に、ソースとクネルを別々に個包装して湯せん解凍し、お皿に盛りけてソースをかけました。

エレガントで見事な出来栄えです。ハーブクリームはハーブ特有の苦みがあるのですが、濃厚なバターに生クリームでまろやかな味わいになっていて、辛口の白ワインが効いて癖になる美味しさです。焼いたパンをソースに浸けてシャルドネかリースリングで合わすと絶品になるでしょう。おうちで本格フランス料理がりーズナブルな価格で楽しめるなんていいね。美味しくて便利、宅配で豊かな暮らしを…。

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