冷凍 牛丼の具 国産牛肉と淡路島産玉ねぎで旨い!【わんまいる】

2021年10月20日(火)19時30分 国産食材100%使用した夕食おかずセットを冷凍でお届けするわんまいるの健幸ディナーの献立に国産牛バラ肉を1.5mmに薄くスライスして90℃でサッとボイルする事で嫌な脂質と匂いが取れ、肉がチリチリ麺と同じように縮みます。この縮み具合が美味しさの秘訣。甘くて美味しい淡路島産の玉ねぎと化学調味料を使わずに清酒、本味醂、醤油で煮込んだ煮汁が薄切り肉に乗るので美味しく感じて戴けます。玉ねぎの食感もしっかり感じて冷凍とは思えない出来栄えに仕上がっています。しかも牛肉がたっぷり入ってコスパ高い。お好みで生卵を加えてご飯にかける、或いはすき焼の要領で生卵に浸けてお召し上がり下さい。副菜は「南瓜としろ菜の炊合せ」と口直しに「大根と人参の紅白なます」の献立メニューです。今夜は冷え込んだので熱燗で牛皿として楽しみました。単品でも税込429円で絶賛発売中。沖縄で暮らす80歳の叔父夫婦も美味しいと気に入ってくれています。

▼わんまいる通販サイトはコチラ▼

初回お楽しみセット

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。




twitter

facebook

最新の記事

アーカイブ

ページ上部へ戻る

今週の売れ筋ベスト5