ミールキット 石見ポークの若竹煮セットを夕食に食べました。【わんまいる】

2021年3月25日(木)19時40分 仕事帰りに自宅最寄り駅前のスポーツクラブ「ティップネス 塚口店」に立ち寄り、自宅に戻って冷凍タイプのミールキット「わんまいる健幸ディナー」を作ってもらいました。今夜の献立は、主采、島根県邑南町の石見ポークを使った「石見ポークの若竹煮」と副菜はゴマ油野風味が漂う「キンピラごほう」と群馬県大田市特産の大和芋を使った「味付けとろろ」のセットでした。旬の筍と若芽の若竹煮に石見ポークを炊き合すと石見ポークのエキスが混ざり美味しくなると試作したら思った通りに美味しくなりましたので春限定メニューの主菜に採用しました。ちょっとした食材の組み合わせで美味しくなり栄養バランも良くなって体内への栄養の吸収が良くなります。それにわんまいるサイトで同梱で購入した三重県尾鷲市特産の「ぶりのど旨い漬け」を流水解凍して山葵を浸けて熱燗で一杯やりました。いやー旨い家飲み最高。

 

▼わんまいる通販サイトはコチラ▼

初回お楽しみセット

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。




twitter

facebook

Instagram

最新の記事

アーカイブ

ページ上部へ戻る

今週の売れ筋ベスト5