ミールキット健幸ディナー1025-2号を抜取り検食【わんまいる】

2021年3月8日(月)12時05分 毎週月曜日は、全国各地の提携する専門調理会社から神戸東灘区のわんまいる冷凍専用センターに届いた来週木曜日からお客様に出荷を開始するミールキット健幸ディナーを抜き取りして梅田本社オフィスに持ち帰り検食をしています。万に一、試食と異なれば届いた商品を全部やり直しになるので緊張の時間です。1食目は、「主菜:宮城県産カレイの南蛮漬け」「副菜:ほうれん草と人参・厚揚げの炊合せ」「副菜:じゃが芋のきんぴら」のセットです。鳴門産の滑らかなわかめを加える事で酸味がとてもまろやかで美味しい。カレイの素揚げに出汁が染込みウマい。ふくよかな炊合せと胡麻油のパンチが効いたじゃが芋のきんぴらも美味しくて三菜のバランスが丁度良い。

2食目は、「主菜:石見ポークの一口カツ」「副菜:コーンと玉ねぎとしめじのスープ煮」「副菜:ごぼうと3種豆のサラダ」セット。湯せん調理だからカツもサクッと柔らかくて美味しい。冷凍とは絶対に思いません。副菜の野菜も2品で160gあるので嬉しい。

3食目は、「主菜:みやぎ森林鶏の筑前煮」「副菜:茄子の揚げ浸し味噌風味」「副菜:五目玉子焼き」セット。少しだしを濃くしてごぼうの皮をしっかり削いで苦味を無くしました。宮城県唯一のブランド鶏は、柔らかくていい出汁が出て具材に染込み美味しい。敬老の日に向けてちゃんこ鍋を地元東松島市の長寿味噌で開発中、食べる前から楽しみです。

4食目は、「主菜:桜島鶏のトマトカレーチャップ」「副菜:青梗菜と玉ねぎのスープ煮」 「副菜:3種豆とキャベツの胡麻サラダ」のセット。価格に制約がありますが、鶏肉をもっと増やして欲しいと思いました。僕は玉ねぎのみじん切りのソースをパンに浸けて食べるのが大好きです。

5食目は、「主菜:本格麻婆豆腐」「副菜:国産チキンナゲット」「副菜:ブロコリーの中華風お浸し」のセット。四川料理の代表格麻婆豆腐、本格過ぎて少し辛いと言うお声を聴くので今回が最終で、次回から中華風麻婆豆腐にリニューアルです。事前に献立が分かるのでランチにより晩御飯のメニューが選べるので凄く便利です。ちなみに僕の今夜の夕食は春らしく宮城県石巻漁港水揚さわらの煮付けセットにします。

▼わんまいる通販サイトはコチラ▼

初回お楽しみセット

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。




twitter

facebook

最新の記事

アーカイブ

ページ上部へ戻る

今週の売れ筋ベスト5