おうちごはんミールキット「健幸ディナー」 1028-1号お客様へ出荷直前検食【わんまいる】

2021年4月12日(月)12時03分 今日は神戸市東灘区深江浜のわんまいる専用冷凍センターから来週4月22日(木)か ら出荷する予定のミールキット健幸ディナー1028-1号を抜き取って梅田本社オフィスに持ち帰り検食しました。万が一ここでやり直しの指示が出ると大変なので試食スタッフ一同緊張です。。既に何度も食べているメニューばかりですが、唯一5食目の石見ポークを使った麻婆豆腐が今回本番は初めてなので心配。
1食目 「主菜:宮城県産カレイの南蛮漬け」「副菜:ほうれん草と人参と厚揚げの炊合せ」「副菜:じゃが芋のキンピラ」セット。滑らかな舌触りの鳴門産のわかめを南蛮漬けに加える事で酸味も控えめにまろやかになり流水解凍で冷たくこれからの季節に向いている。主菜、副菜とバランスが取れた献立メニューでした。

2食目「主菜:石見ポークの一口カツ」「副菜:コーンと玉ねぎとしめじのスープ煮」 「副菜:3種豆とごぼうのサラダ」セット。いやー見事に揚っています。柔らかくて美味しい湯せん調理ならではの出来栄えだ。野菜の食感も冷凍とは思えない品質。

3食目「主菜:みやぎ森林鶏の筑前煮」「副菜:茄子の揚げ味噌浸し」「副菜:五目厚焼き玉子」セット。森林鶏から良い出汁がでて野菜に染込み美味しい。真空個包装調理の醍醐味で、主菜副菜のバランスが良くて満足。

4食目「主菜:桜島鶏とじゃが芋のトマトカレーチャップ」「副菜:青梗菜と玉ねぎのチキンスープ煮」「副菜:3種豆とキャベツの胡麻ドレッシングサラダ」セットです。チキンスープ煮もサラダも野菜からの離水により味が少し薄くなっているので、離水前提に味を濃くするように注意。

5食目「主菜:石見ポーク挽肉を使った麻婆豆腐」「副菜:国産チキンナゲット」「副菜:ブロッコリーの中華風お浸し」セット。ピリ辛で大人には向いていますが、小さな子供さんには辛いので今回で止めて、肉団子の甘酢 や油淋鶏に切り替えるように指示。同じメニューを4週間以上を6週間以上間隔を開けるようにも指示しました。

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