久々に尼崎中央商店街の手打ちうどん「こんぴらさん」でランチ。【わんまいる】

2021年4月14日(水)12時10分 管理部の松本部長と阪神電車尼崎駅前のアルカイックホテル敷地内に本社を構える久保社労士法人様へ、テレワークとコロナワクチン接種の社内規定に関して相談に行き、帰りに西淀川区に本社があった頃はよく食べていた尼崎中央商店街の手打ちうどん「こんぴらさん」に立ち寄り、

「海老天うどん」と「おにぎり一個」を注文。

 

 

天かす・ネギがフリーなのでネギ好きの僕にとっては嬉しく、

店内で刻んでいるので食感も香りも良くて沢山トッピング。

 

七味をかけてまず大きな海老天ぷらからかぶりつくと出汁を吸い込んだ衣のとろける食感と味が堪らなく美味しい。鰹と昆布とウルメ鰯の天然出汁ならではの味だ。硬くも柔らかくもない丁度良いコシの太過ぎない麺をズルズルとすすり、二人とも無口で汁まで残さず完食です。いや―旨かった。

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