簡単おうちごはん「高知県四万十ポークの肉じゃがセット」を夕食に食べた。【わんまいる】

2021年4月6日(火)19時45分 火曜日は通っているスポーツジムが定休日なのでそのまま家に帰り、久しぶりに
自宅でゆっくりと風呂に浸かりました。気持ちいいー。。そのまま和室で待つと家内がミールキット健幸ディナーをお盆に載せて持って来てくれました。今夜の献立は「主菜:四万十ポークと淡路島産玉ねぎと煮崩れしにくい北海道産黄爵芋の肉じゃが」に、「副菜:小松菜と油揚げのお浸し」「副菜:ひじきと大豆の煮物」のセット。 それに岩手県大船渡水揚げの骨抜きし天日干しした一口秋刀魚の塩焼きをお酒の肴に付けてもらいました。

元大阪大学免疫学専門の廣瀬博士に城崎温泉のお土産に戴いた酒造 好適米雄町「竹泉の純米酒」で合せてみました。やっぱり思った通り天日干し秋 刀魚塩焼きに雄町で醸造した深い味わいの純米酒合う。

▼わんまいる通販サイトはコチラ▼

初回お楽しみセット

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。




facebook

Instagram

This error message is only visible to WordPress admins
Error: No posts found.

最新の記事

アーカイブ

ページ上部へ戻る

今週の売れ筋ベスト5