4.7 2021
京都薬師庵 出来立て冷凍味噌汁:茄子とほうれん草を再試食【わんまいる】
2021年4月7日(水)12時03分 常に200種類以上の冷凍総菜を販売しているわんまいるで売れ筋上位は京都の老舗が作る具沢山の味噌汁で「宍道湖産のしじみ汁」「粕汁(冬限定)」「石見ポークとゴロゴロ野菜の豚汁」「具沢山けんちん汁」。できたてを急速冷凍しているので保存出来て、欲しい時に湯せんで加熱して簡単に京の味噌汁が楽しめる事から大人気なので今年の秋から「豆腐とわかめ」と「茄子とほうれん草」を追加発売をします。今日で2回目の試食の京都薬師庵に作ってもらった「茄子とほうれん草の味噌汁」味噌辛くなく丁度良い味でウマい。但し茄子が半月切なので繊維が切れて崩れてしまっているので繊維に沿って縦に長さ3cmにカットするように伝えました。とろりとして美味しくなります。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。