ミールキット「青森県産いかと大根と厚揚げの炊合せセット」と「尾鷲マグロのど旨い漬け」を夕食に【わんまいる】

2021年6月19日(土)18時20分 休日は仕事を早く切上げスポーツジムでみっちり筋トレしてから、いかりスーパー塚口本店に立ち寄り直輸入ワインと日本酒コーナーを物色今週のお買い得品を購入、

自家製バケットとバジルとガーリックマヨネーズを買って帰るのが日課。

自宅に戻り夕食のおかずセット冷凍ミールキット「健幸ディナー」を作って貰いました。今夜の献立は鳥取県境港の福栄さんが所有する漁船で日本海で漁獲して青森県八戸漁港で水揚した「ムラサキイカと大根と厚揚げの炊合せ」を主菜に「わかめと胡瓜とちりめんじゃこの酢の物」に「じゃが芋のきんぴら」のセットに三重県尾鷲の金盛丸村瀬社長自ら作る「マグロのど旨い漬け」を良く冷えた獺祭の純米大吟醸酒をバカラのグラスに注ぎ楽しみました。

一般的にはいかと大根だけの炊合せですが、それだけで夕食のおかず主菜にはタンパク質が不足だと管理栄養士白井先生から指摘されたので、いかと大根のサイスに合わせた手頃な形の厚揚げを炊合せています。大根にも厚揚げにもいかと旨味と混じった出汁が染込んで旨い。副菜の酸味を抑えたわかめと胡瓜とちりめんじゃこの酢の物がピッタシ合い、ゴマ油の香りのシャキシャキした食感のジャガイモの金平と主菜と副菜のバランスが丁度良い、尾鷲特産唐辛子虎の尾を加えたマグロの漬けもお酒に合う。おうちごはん、家飲み最高。。。

▼わんまいる通販サイトはコチラ▼

初回お楽しみセット

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。




twitter

facebook

Instagram

最新の記事

アーカイブ

ページ上部へ戻る

今週の売れ筋ベスト5