サルサソースが旨い!北海道産じゃが芋と玉ねぎの国産牛のビーフカレーを夕食に【わんまいる】

2021年7月20日(火)19時20分 仕事柄色んなお店でカレーを食べますが、僕が好きなのは「ココ壱番屋」の少しシャバシャバしたそれでいて旨味が有りサルサソースのピリ辛でないスパイシーな普通味のカレーです。そこでわんまいるでもサルサソースを使い似せて作っています。北海道産のじゃが芋・玉ねぎ・人参も大きめにカットして食感を楽しめるようにしています。

国産牛のバラ肉を食べ易く1.3mmに薄くスライスしてじっくり煮込んで味を出しています。レトルトとは違い作り立てのカレーを急速冷却・急速冷凍しているので湯せん解凍するだけで作り立てを味わえます。大阪流にウスターソースをたっぶりかけても美味しい!副菜は野菜のマリネとキャベツのコールスローが付いて、食物繊維もバッチリ取れてしかも冷凍とは思えない食感です。いかり直輸入のイタリア南部の微発泡酒白ワインで楽しみました。たまにはカレーも美味しい。

▼わんまいる通販サイトはコチラ▼

初回お楽しみセット

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。




twitter

facebook

Instagram

最新の記事

アーカイブ

ページ上部へ戻る

今週の売れ筋ベスト5