冷凍ミールキット「健幸ディナー1119号」を検食【わんまいる】

2021年8月30日(月)12時03分 毎週月曜日は来週木曜日から神戸市東灘区のわんまいる冷凍センターから出荷を開始する夕食のおかずセット冷凍ミールキット「健幸ディナー1119号」を抜き取って梅田本社オフィスに持ち帰っての検食です。1食目「主菜:北海道産秋鮭の塩焼き」「副菜:ほうれん草と人参の卯の花和え」のセットです。脂が乗った上物の秋鮭でしなやかに焼けて美味しいです。

2食目「主菜:宮城県金華鯖の煮付け」「副菜:きんぴらごぼう」「副菜:小松菜と人参のお浸し」のセット。さすが世界三大漁場の一つに数えられる三陸の中でも黒潮と親潮が交わる良い漁場とされる金華山周辺の根に生息する回遊しない脂が乗った人気のブランド「金華鯖」だけの事はあり申し分なく美味しい。

3食目「主菜:国産牛肉の肉豆腐」「副菜:南瓜としめじの煮物」「副菜:三日とろろ」のセット。1.3mmにこだわりスライスした牛バラ肉を高温でサッと湯通し、嫌な脂身を取除き肉を凝縮させる事で出汁が乗るように仕上げています。豆腐も野菜にも出汁が染込んで美味しいです。

4食目「主菜:桜島鶏のリピンコントマト八丁味噌煮込」「副菜:コーンと玉ねぎとしめじのスープ煮」「副菜:キャベツとゴボウのドレッシングサラダ」のセット。八丁味噌がトマトピューレと混ざりまろやかでコクがあって美味しく仕上がっています。いやーかなり美味しい。

5食目「主菜:石見ポークの酢豚」「副菜:茄子と白ネギの中華煮込み」「トマトと卵の中華風」セット。8月の単品惣菜売筋ランキング1位だけあって石見ポークの酢豚脂身が少なく赤身が美味しく、野菜もまろやかな酸味のある中華あんかけに馴染んで旨い。

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