冷凍ミールキット 大分の郷土料理 とり天を献立メニューに採用【わんまいる】

2021年9月16日(木)19時20分 鶏肉消費量日本一を誇る大分県大分市ではヘルシーでタンパク質豊富として近年好んで食べる人が多くなってきた鶏のむね肉にそれぞれが工夫した衣を付けて揚げる天ぷらを「とり天」として一般家庭は元より居酒屋、定食屋のメニューにうどんにまでとり天をトッピングされている大分のソウルフード。わんまいるではご当地グルメとしてとり天の名前を全国に有名にさせたとして地元て知られるデリカフーズ大塚さんのとり天をグルメカタログに掲載。

お客様にも好評な事から夕食のおかずセット「健幸ディナー」の献立に採用したいと思い、大分まで頼みに行き実現。多くのお客様に喜んで頂いています。そのままでも美味しいですが、ポン酢や塩胡椒、柚子胡椒などお好みでつけてお召し上がり戴ければと思います。副菜には国産のごほうを国産牛肉の細切れを加えて醤油・砂糖・清酒などで煮込んだ「ごぼうの旨煮」と「青梗菜と薄揚げのお浸し」のセットをおかずにビールで楽しみました。

タンパク質、食物繊維、ビタミン、カルシウムなど栄養バランスを考えたヘルシーで、ご当地の食材、ご当地グルメを採用し、簡単に出来て美味しいです。

▼わんまいる通販サイトはコチラ▼

初回お楽しみセット

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。




twitter

facebook

Instagram

最新の記事

アーカイブ

ページ上部へ戻る

今週の売れ筋ベスト5