冷凍ミールキット「石見ポークとキャベツの味噌炒めセット」を夕食に【わんまいる】

2021年9月18日(土) 脂身が少なく赤身が甘くて美味しく全く臭みがないキャビアの養殖、自然放牧、などA級グルメの町島根県邑南町の石見ポーク、出雲から車で3時間広島から1時間標高高い山に囲まれた大自然の中の盆地で冬場は雪が多く降り人口7千人の町なのに酒蔵が3軒も有り水が良質な事が分かります。平成17年に島根県から県産品の開発と販売支援を頼まれ連携協定を締結して島根県の隅々まで訪問する中で出逢った石見ポークの精肉加工会社ディブロの服部社長、親父とお兄さんが養豚に従事されているとの事、高校卒業後大阪の酒屋に営業の修行に勤めていたのが偶然にも僕の知り合いの友田酒店ということから意気投合、脂身が苦手な僕に取っては夢のような脂質で炒めると抜群に良い味が出る事に気づき「アスパラのオイスターソース炒め」や「ホイコーロ:キャベツの味噌炒め」柔らかいモモ肉の「一口カツ」「酢豚」「豚汁」挽肉を使った「麻婆豆腐」や「肉団子の甘酢」など多くのメニューを開発して常に売れ筋ランキング上位に入っています。今夜は「石見ポークとキャベツの味噌炒め」を主菜に「玉ねぎとピーマンと人参 のチリソース」と「中華春雨」副菜のセットを夕食に食べました。柔らかくて甘くて豚臭くなく僕は大好きです。いやー旨い。

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